中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

晋中市潇河流域管理处统筹兼顾疫情防控与灌溉生产



  (通讯员 张志强)新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,潇河流域管理处统筹兼顾疫情防控与灌溉生产,努力做到两不误、两推进、两落实,扎实有效为受益区搞好春浇服务。

  为统筹协调疫情防控和灌溉生产,管理局成立了疫情防控与灌溉工作工作组,制定了疫情防控与春浇生产预案,落实了各项工作举措,要求奋战在春浇一线的广大党员要走在前、作表率,全身心投身投入到疫情防控阻击战与春浇灌溉生产的第一线,把自身的先锋模范作用体现在实际工作中。

  为保证春浇生产安全有序推进,管理局进一步加强应急值班管理,为基层一线的人员集中采购了口罩、84消毒液、酒精等防护物品设施,要求渠道巡查人员避开高峰时段,避免人员集聚,全力做好自身防护。同时,要求管理人员多采取电话、微信等方式与用水户协会以及受益乡村进行沟通联系,积极做好配水分水工作,确保疫情防控与春浇生产同步推进。

  截至目前,潇河灌区已累计灌溉引水270万立方米,灌溉面积达到2.4万亩次,努力为受益区春耕春播提供良好的土壤墒情。

  来源:晋中市潇河流域管理处

责编: 孔小敏       2020年02月14日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西水利发展研究中心   备案序号:晋 ICP 备 12000773 号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039