中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

晋中市水利局缅怀革命先烈 赓续红色血脉



  本站讯 英烈忠贞贯苍穹,一世芳名镌碑文。满腔热血沃三晋,铮骨擎起中华魂。4月1日,在清明节到来之际,晋中市水利局和潇河流域管理中心联合组织全体党员干部深入晋中市烈士陵园,以现场学习观摩的形式,开展“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”为主题的党史学习教育,切身感悟中国共产党艰苦卓绝、浴血奋战的革命斗争史,认真学习历史脉络,深刻体悟历史事件,铭记英雄事迹,汲取精神力量,赓续红色血脉,弘扬革命精神。

  参加学习教育的党员干部,脚踏青石台阶,一步一步向上攀登,从内心深处感受我党在革命斗争年代所经历的艰苦卓绝的奋斗历程和一代代革命前辈不畏艰难险阻的光辉革命史。大家满怀崇敬之情,在革命烈士纪念碑前举头凝视,向巍峨的革命烈士纪念碑和镌刻有烈士英名的墓碑行注目礼、唱响国歌、集体默哀并向纪念碑敬献花篮,敬畏英灵、哀悼英烈,深情缅怀为新中国建立作出牺牲的革命前辈。

  纪念仪式结束后,大家参观了革命纪念馆,一张张记载党史的图片、一件件饱经战火的实物、一桩桩可歌可泣的历史事件,一段段气壮山河的英雄事迹,让大家在回味历史的同时,深深感受我党在革命战争年代用党的理论武装全党指导革命斗争的思想伟力。

  通过这次身临其境的党史学习教育主题活动,进一步增强全体党员干部的政治自觉、政治自信和政治自律,进一步强化全体党员干部对党的性质和宗旨的认识,让全体党员干部进行心灵的洗礼、思想的彻悟、信念的坚守和精神的升华。大家纷纷表示,通过开展这次学习教育,收获颇丰、感悟颇多、认识颇深。在今后的工作中,一定要准确把握我党历史发展规律和发展大势,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步提升运用新理论、新思想指导具体工作实践的能力,进一步提高应对新挑战、解决新问题的水平,大力传承弘扬中国共产党的革命传统和优良作风,把党史学习教育的实际成效体现在实际工作之中,不忘初心、牢记使命,缅怀英烈、不负韶华,为促进全市水利改革发展做出新的更大的贡献。

责编: 殷明       2021年04月06日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西省水利发展中心   备案序号:晋ICP备12000773号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039