中国政府 山西政府 中国水利
切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅

祁县组织召开2022年河长制工作会议



1月7日,祁县组织召开2022年河长制工作会议,县委、县政府,各乡镇、水利局、应急局、市生态环境局祁县分局等相关部门负责人参加。

会议,对河长制工作进行了安排部署。会议要求,各级河长要进一步明确自身职责,充分发挥好河湖管护第一责任人的作用,认真完成巡河任务,重点做好水资源保护、河湖岸线管护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、加强执法监管等工作。

会议指出,去年国庆期间我县发生严重秋汛,暴露出祁县在防洪能力方面还存在不足和短板,各级河长要充分履职尽责,一要凝聚思想共识,认真查摆工作中的欠缺,及时和针对性制定防洪能力提升方案,做好防汛能力提升工作。二要做好水利建设工程的管理,全面统筹、重点突出,特别是在建项目要制作时间表和任务图,倒排工期,明确责任人,同时积极争取上级资金支持,并提前做好工程前期工作。三是要牢固树立安全底线和红线意识,水火无情,要提前做好应急预案和安全防范措施,居安思危,确保全县安全生产。

责编: 殷明       2022年01月12日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西省水利发展中心   备案序号:晋ICP备12000773号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039