中国政府 山西政府 中国水利
切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅

祁县:争分夺秒忙抢修 无畏严寒保供水



现已进入数九寒天的天气,随着气温的逐步下降,对供水管道来说也迎来了考验,1月4日,在东风大街与昌源南北路十字路口突发供水主管道爆管故障,祁县城市供水公司维修人员于早晨7时10分到达现场查看,并发布了紧急停水抢修通知。抢修人员及时关闭相关阀门,在漏水点周边设置施工围挡,安排人员疏导交通。

该漏水点处在城市主街道,停水范围涉及超市、政府、学校和周边多个小区,为不影响附近千余户居民用水,祁县城市供水公司立即组织人员全力抢修。抢修人员在零下10度的严寒中,泡在冰冷刺骨的泥水里进行作业,于11时40分抢修完毕,开启阀门,供水恢复正常。

为确保冬季严寒气候下的安全优质供水,祁县城市供水公司对冬季应急抢修、维护工作进一步加强管理,要求抢修组严格落实冬季管线巡查制度,做好设备、车辆的保养和材料储备。抢修队伍24小时值班备勤,切实做到抢修工作安全、及时、高效,最大限度地提高抢修效率,缩短时间,在确保快速、优质完成抢修工作同时做好群众安全用水保障。

来源:祁县水利局

责编: 殷明       2022年01月14日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西省水利发展中心   备案序号:晋ICP备12000773号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039