中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

曲沃县水利局周密部署 联防联控 坚决打赢防疫保卫战



  (通讯员 杨东亮)新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,疫情就是命令,防控就是责任。曲沃县水利局干部职工大疫当前,第一时间行动起来,于1月27日,成立了以党组书记、局长为组长的疫情防控工作领导小组,制定了《曲沃县水利局疫情防控工作预案》、发出了告水利系统全体人员的《倡议书》,宣传疫情防控基本常识,倡导全体干部职工取消春节期间走亲访友活动,不出入人员集中的场所,不参加任何娱乐性集会,不接触和食用野生动物,教育全体干部职工不造谣,不信谣,不传谣、切实统一了大家的思想认识,提高了政治站位。

  2月1日出台了《曲沃县水利局关于加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的紧急通知》(曲水办〔2020〕10号);号召党员把投身防控疫情第一线践行初心使命,设立党员先锋岗,加强应急值守,对进入办公区域的人员检测体温、询问登记,并对返岗人员进行了信息登记排查;建立了水利局小区疫情防控点、成立了临时党支部,对水利局居民小区住户信息进行了逐户逐人登记排查,确保监管不留死角;每日定时对办公场所、公共区域进行消毒,保障了办公区域安全;同时加强水利工地防控,对停工工地看守人员卫生防护和工地现场卫生消毒,严格落实节后复工的管控措施,做好返工准备工作;加强农村供水管理管护,确保疫情期间农村居民生活饮用水卫生安全。

  全县水利系统在党和政府的领导下,全民动员、联防联控,做到了快速反应、正确应对、果断处置,用自已的实际行动共同抗击新冠疫病,坚决打赢防护保卫战!

  来源:曲沃县水利局

责编: 孔小敏       2020年02月14日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西水利发展研究中心   备案序号:晋 ICP 备 12000773 号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039