中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

吕梁召开淤地坝防汛专题会议



  本站讯 8月9日,吕梁市召开了淤地坝防汛专题会议。会议专题研究当前淤地坝防汛工作中存在的突出问题,吕梁市水利局局长李子荣出席会议并对做好下一步工作提出明确要求。

  会议指出:近期水利部按照《水利部关于加强黄土高原地区淤地坝安全运用管理的意见》,采取“四不两直”方式对方山县、临县、兴县的23座淤地坝安全度汛工作进行了明查暗访,发现三县淤地坝安全度汛存在主体责任落实不到位、“三个责任人”履职不到位、应急管理工作不到位、日常管理存在薄弱环节等问题,严重影响淤地坝安全度汛。

  李子荣要求:方山、临县、兴县三县要按照《水利部办公厅关于印发黄土高原地区淤地坝安全度汛督查整改意见的通知》(办水保函【2019】914号)精神,对照问题清单,立即组织开展整改工作,逐一销号,并于8月18日前,完成整改工作。同时要求凡是有大中型淤地坝的县(市、区),要举一反三,高度重视淤地坝防汛工作,立即对淤地坝安全度汛工作开展回头看,真正把《水利部关于加强黄土高原地区淤地坝安全运用管理的意见》提出的各项措施落到实处,全力做好2019年淤地坝安全度汛工作,确保淤地坝安全度汛和人民群众生命财产安全。

  有关县(市、区)水利(务)局局长、分管局长和水保站站长参加了会议。

责编: 殷明       2019年08月12日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西水利发展研究中心   备案序号:晋 ICP 备 12000773 号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039