中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

晋祠泉域水源置换工程助力晋源城市化进程



  本站讯 晋祠泉域水源置换是晋源区委、区政府实施的重大民生工程,是省水利厅竞争立项的2019年度山西省地下水超采区综合治理项目,惠及全区6镇(街)61个村24家居民小区及驻地单位,2.9万农户。通过实施水源置换,在全省率先整体实现农村供水向城市供水的转变,显著提升全区农村居民饮水水质,同城、同源、同质在晋源区变成现实,农村生活用水方式发生了历史性转变。同时,项目生态效益显著,可关闭54眼水井,年压采地下水600万m3,加速晋泉复流。

  为确保主体工程年内完工,区水务局按照“抓两头,保中间,梯次推进,全面完成”的工作思路。利用一周时间分层次召开水源置换项目与百村景区化29村,非百村景区化32村,驻地单位24家3次工程对接会,并在晋祠、姚村、晋源、罗城4镇 (街)召开镇(街)项目推进会。区水务局精心组织,周密布署,建立了局包镇(街),镇(街)包村,每村有专人,村村有工队的工作机制,实现了项目快速推进,确保惠民水利落地生根。

责编: 殷明       2019年09月06日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备12000773号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号