中国政府 山西政府 中国水利
切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅

太原市副市长程永平调研潇河防洪能力提升和生态治理工作



6月22日上午,太原市副总河湖长、市河长办主任、副市长程永平带队赴潇河调研防洪能力提升和生态治理工作。

在金谷路潇河桥,程永平听取了潇河防洪能力提升工程治理方案汇报,实地查看了河道现状,了解了潇河现有堤防的防洪标准,强调相关部门和地区要主动沟通协调、全力推进项目建设,加快实施潇河(代家堡至入汾口)防洪能力提升工程,提升潇河防洪能力。在敦化大闸,程永平详细了解了闸坝建设和工程运行情况,现场查看了闸前清淤施工现场,强调要严格落实闸坝运行管理规定,全力推进清淤进度。从代家堡至208国道,程永平徒步查看了潇河沿岸情况,详细询问了妨碍河道行洪突出问题排查整治、河道“清四乱”、堤防险工险段治理情况,强调要加快对影响河道行洪的漫水桥、林木进行清理整治,对2021年秋汛期间出险段堤防要进行全面加固。

 程永平指出,潇河是汾河的第二大支流,是太原、晋中2市的重要行洪通道,提升行洪能力、保障行洪安全对保障沿岸人民群众生命财产安全具有重大意义。要加快实施潇河防洪能力提升工程,对2021年秋汛期间出险地段进一步除险加固,对淤积严重、堤防不全的河段及严重影响行洪的林木抓紧清理整治。程永平强调,各级、各部门要树牢底线思维,坚持问题导向,严格履职尽责,全面做好河道治理和防汛备汛等各项工作,确保全市安全度汛。

责编: 殷明       2022年06月29日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西省水利发展中心   备案序号:晋ICP备12000773号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039