中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

忻州市水利局调研农村饮水安全工程建设情况



  本站讯 8月7—8日,忻州市水利局局长郭元徳一行,对忻府、定襄、原平3县(市、区)2019年农村饮水安全工程建设情况进行了实地调研。市水利局副局长马文波、市供水排水站及3县(市、区)有关负责人陪同调研。

  调研组听取了3县(市、区)2019年农村饮水安全工作的情况汇报,现场查看了部分工程建设情况,随机入户走访征求了村民的意见和建议。                        

  郭元徳指出:3县(市、区)的农村饮水安全工作,立足饮水型氟超标改水,因地制宜布设工程建设项目,基本上做到了责任落实、措施落实、制度落实。但也存在一定的问题,一是县级农村饮水安全工程建设的配套资金、维修养护资金尚未落实;二是项目工程建设进度总体较慢。

  郭元德强调:一要做好农村饮水安全问题的摸底排查工作,逐村逐户认真排查,建立档案;二要抓好“三个责任”、“三项制度”工作的落实;三要合理规划、科学设计、狠抓管理,确保工程建设效果,按期完成工程建设任务。

责编: 殷明       2019年08月13日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备12000773号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号