中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

运城市水务局调研夏县农村水利水电工作



  本站讯  8月9日,运城市水务局副局长芦景珠一行4人在夏县水利局有关人员陪同下,对夏县农村水利水电工作进行调研。

  调研组一行人先后查看了夏县鲁因村、营里村、东浒村引黄灌区末级渠系配套工程完成情况、小农水重点县工程验收资料准备情况,并听取了项目法人情况汇报。调研组对夏县小农水重点县工程施工质量给予了高度肯定,并针对夏县农村水利水电工程管护中存在问题进行了交流,对下步水价改革工作实施提出建议和安排。

  调研组要求,在下步工作中一是要加强受益村水利工程的管护;二是对夏县农业用水进行水权分配;三是通过一事一议核定农业水价;四是对农用机井计量设施进行安装;五是设立节水奖励和精准补贴机制。通过以上措施,减少农村用水浪费现象,达到节约用水的目的,为全县水资源可持续利用打好坚实的基础。

责编: 殷明       2019年08月13日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西水利发展研究中心   备案序号:晋 ICP 备 12000773 号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039