中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

垣曲县政府督查水利局“国庆节”期间安全生产工作



  本站讯 9月6日,垣曲县人民政府安全生产第二督查组到水利局对“国庆节”期间安全生产工作开展情况进行督查,水利局有关领导陪同督查。

  督查组先后来到局安办、水资源管理服务中心、河道管理站等科室,通过听汇报、查资料等形式,详细了解了党政领导干部安全生产责任制和安全生产检查“三四五”工作机制落实情况、水利行业监管企业情况、水利行业有限空间台账建立情况、“三个专项行动”、百日安全生产执法行动开展及隐患排查整改情况,重点督查百日执法检查和“国庆节”期间安全生产工作部署和落实情况、应急值守情况。

  在2019年安全生产工作中,水利局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,认真贯彻落实中央、省、市、县关于安全生产工作的重大决策部署,以“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”为总要求,以“防风险、保安全、迎大庆”为工作主线,以落实企业安全生产主体责任为重点,以隐患排查、专项治理、教育培训、监管执法为载体,以最坚决的态度、最严格的要求、最严厉的手段、最有效的措施,对重点领域严防死守,铁腕整治,全面排查和整治各类事故隐患,严厉打击各类安全生产非法违法行为,坚决遏制各类事故发生,竭力为“二青会”成功举办和建国七十周年大庆营造安全和谐的水利环境。

  督查组对我局“国庆节”期间安全生产工作部署和落实情况给予充分肯定。

责编: 殷明       2019年09月09日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备12000773号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号