中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

运城市尊村引黄灌溉服务中心积极复工复产助力运城市农业农村经济发展



  春季农业生产对于确保全年粮食丰收、农民收入稳定增长至关重要。为此,运城市尊村引黄灌溉服务中心早谋划、早部署、早动手,利用春节前的停水间隙期,检修维护机组、清淤整治渠道,有力保障春浇生产的顺利启动。

  目前,正值春耕生产和春浇灌溉的关键阶段,尊村灌区作为山西省以黄河为水源的集防汛、排涝、灌溉、供水于一体的大(一)型综合性引黄灌区,坚持疫情防控和春浇灌溉两手抓、两不误,本着“简化程序、减少接触、联防联控、严格登记”的原则,制定《疫情防控期间春浇灌溉工作流程》,明确体温检测、农具消毒、浇地作业、出工收工等规定,建立疫情期春浇灌溉管理台账,最大限度地保障灌区职工和受益区群众的生命安全和身体健康。

  尊村灌区积极发挥大型灌区“领头雁”、“排头兵”作用,牢固树立“做好农业灌溉也是对疫情防控重大贡献”的责任意识,在做好疫情防控工作的前提下,率先复工复产,自1月29日开机上水,累计提引黄河水3682万m3,其中:为涑水河生态补水1132万m3,城乡居民用水60万m3,工业用水95万m3,农灌提水2395万m3,灌溉面积25万亩。灌区农业用水、生态补水、工业供水工作全面铺开。

责编: 杨晶       2020年03月24日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西水利发展研究中心   备案序号:晋 ICP 备 12000773 号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039