中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

万荣县水利局开展2020年大中型水库移民直补人口核查工作



  本站讯(通讯员 付军)为进一步加强万荣县大中型水库移民直补人口动态管理,确保直补对象的准确性、公开性和公平性,近日,万荣县水工程移民事务中心对全县辖区内大中型水库移民直补人口进行了核实。

  根据移民核减有关政策规定,移民中心对核查中发现的不符合直补资金发放条件的人员,采取书面报告形式,将核减人员有关信息及核减原因上报上级部门予以核减。经我中心工作人员核实调查,最终批准移民直接补助312人,每人每年补助600元,按季发放。

  大中型水库移民直接补偿人口的核查工作,关系到国有资产和群众利益的双重保护。本次核查工作夯实了全县水利移民直补惠民工作的数据基础,规范了直补到人的资金发放,保障了广大移民群众的切身利益,确保了党和政府惠民政策的精准落实。

  来源:万荣县水利局

责编: 孔小敏       2020年03月24日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西水利发展研究中心   备案序号:晋 ICP 备 12000773 号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039