中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

运城市水务局召开全市地下水超采综合治理项目推进会



  本站讯 为贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,落实运城市委、市政府“1311”重大工程项目,加快推进运城市地下水超采综合治理项目进度,3月20日上午,运城市水务局召开了地下水超采综合治理项目推进会。党组书记、局长靳虎刚,党组成员、总工王俊武,十个县(市、区)水务(水利)局局长,项目法人及市局有关科室负责人等40余人参会。会议由党组成员、水资源服务中心主任李强主持。各县(市、区)就项目的进展情况、存在问题及措施计划进行了汇报。

  运城市水利局负责人要求市县两级认真贯彻落实上级精神,克服疫情带来的影响,锐意进取,勇于创新,奋力攻坚,充分发挥主观能动性,积极主动作为,确保地下水超采综合治理项目按时保质保量完成。他强调,一要提高政治站位,强化担当意识;二要克服疫情影响,确保任务完成;三要谋深谋细谋实,发挥工程效益;四要树立安全意识,强化监督管理。

  会议就地下水超采综合治理项目作为运城市委市政府“1311”重大工程项目进行了专门强调,并从项目实施的进度、质量、安全、资料、关井等7个方面提出了具体要求。

  地下水超采治理项目是功在当代、利在千秋的生态工程,是贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神的具体举措,对提升全市黄河水利用率,减少地下水开采量,实现地下水采补平衡和生态恢复有着重要意义,为实现全市黄河流域生态保护和高质量发展提供坚强的水资源保障。

  来源:运城市水务局

责编: 孔小敏       2020年03月24日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西水利发展研究中心   备案序号:晋 ICP 备 12000773 号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039