中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

运城市水务局助力脱贫攻坚



  

  3月24日,运城市水务局移民中心志愿者服务队赴市水务局驻村帮扶的平陆县坡底乡崖底村、向阳村,为两个村的扶贫“爱心超市”送去生产生活物资,并与村干部座谈、入户走访帮扶户。

  此次捐赠的扶贫“爱心超市”物资由市水务局移民中心和城防中心共同筹集,主要有洗洁精、洗衣粉、香皂、洗发水、毛巾、卫生纸及手套、雨伞、铁锨等生产生活用品,共计600余件,既丰富了“爱心超市”的商品种类和数量,又更好地满足了困难家庭的不同需求。接受捐赠的崖底村、向阳村表示,一定要珍惜爱心捐赠,心存感恩之心,用好捐赠物资,助力贫困户早日脱贫致富奔小康。

  志愿者们与村干部悉心座谈,了解脱贫攻坚中存在的困难和问题,并根据国家有关政策,就下一步改善帮扶村基础设施条件的项目、增加贫困户收入的生产开发项目等达成扶持意向。在入户走访中,他们详细询问了解贫困户劳动力务工就业、复工复产和生活情况,表达了市水务局党组对贫困户的关切,勉励他们一定要团结一心、共克时艰,努力克服疫情带来的不利影响,在全国决战决胜脱贫攻坚的大背景下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自力更生、艰苦奋斗,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,一个也不能掉队。

  来源:运城市水务局

责编: 杨晶       2020年03月25日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西水利发展研究中心   备案序号:晋 ICP 备 12000773 号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039