中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

夏县水利局举办山洪灾害防治知识宣传下乡镇活动



  本站讯 据气象部门预测,夏县今年气象年景总体偏差,涝重于旱,防汛形势十分严峻。为了有效防御山洪灾害,减轻灾害损失,扩大山洪灾害防治知识覆盖面,6月28日,夏县水利局利用乡镇传统集市,在庙前镇、南大里乡分别举办山洪灾害防治知识宣传活动。

  此次活动采用流动宣传车、移动广播、宣传版面、设立咨询台、发放宣传册等多种形式进行广泛深入的宣传,使过往群众对山洪灾害的基本知识、防灾减灾的措施、转移避险的方法等有了更进一步的认识,进一步强化了群众防灾避险的意识,提高了他们自救互救的能力,为基层水旱灾害防御工作的顺利开展奠定了更加坚实的基础。活动共计发放《山洪灾害防治知识宣传册》600余份,接受群众咨询280余人次,组织现场群众听取防灾知识讲解8场次。

  这次宣传活动受到了当地群众的交口称赞,对于普及山洪灾害防御知识,推动全县今年的安全度汛工作起到了积极的作用。(夏县水利局供稿)

责编: 殷明       2020年06月29日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西水利发展研究中心   备案序号:晋 ICP 备 12000773 号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039