中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

阳泉市水利局局长郭爱聪到盂县检查处置河道险情



  本站讯   8月5日凌晨2时,阳泉市盂县西潘乡降大暴雨,乌河宋庄站发生70.2m3/s洪水,乌河进圭村段河道水深3米,洪水危及下游村民。盂县应急局、水利局派出6人工作组,对受威胁村民进行撤离,共撤离人员360人。本次洪水造成滹沱河、乌河多处堤防水毁。

  8月5日,阳泉市水利局局长郭爱聪带领市、县水利部门相关人员赴滹沱河、乌河检查河道水毁情况,进一步排查隐患,同时按照关建勋书记、雷建坤市长和李文兵副市长的安排,对当前工作提出要求:一是对发生水毁堤防的河段,要设置警戒线,安排专人巡查值守,保证群众生命安全。二是进一步排查隐患,及时进行处置。三是尽快完成水毁堤防修复方案的编制,汛后完成水毁堤防的修复。四是洪水过后,要对河道进行及时清理,将因洪水形成的淤积及杂物清出河道,保证河道顺畅。五是水利部门要加强24小时值班,保证汛情的及时传递。目前正值主汛期,各县区要绷紧安全这根弦,牢固树立“防大汛抢大险”的思想,确保安全度汛。

责编: 殷明       2019年08月06日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西水利发展研究中心   备案序号:晋 ICP 备 12000773 号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039