中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

阳泉市副市长李文兵检查桃河防汛安全工作



  

  本站讯   5月21日,阳泉市政府副市长、桃河河长李文兵在平定县娘子关镇检查桃河防汛安全工作,阳泉市水利局、平定县政府、平定县水利局相关负责人参加了检查。

  2016年7月19日桃河洪水中,平定县娘子关段河道堤防遭受不同程度破坏,河床淤积严重,形成河道行洪隐患。近年来,娘子关镇启动全域旅游开发建设项目,对镇区内的桃河河道进行了清淤。截至目前,河道清淤1500米,清理各种淤积物7500余方,完成投资120余万元。工程实施后,河道整洁,水清、岸绿,行洪能力有了很大提高。

  李文兵要求,县、乡两级政府要继续落实河长制,切实履行职责,强化对河道的日常监管,加强河道“清四乱”工作力度,确保河道顺畅及防洪安全。

  

责编: 殷明       2020年05月22日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西水利发展研究中心   备案序号:晋 ICP 备 12000773 号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039