中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

阳泉市温河郊区段开展河道治理



  本站讯 温河是阳泉市的一条市级河,发源于阳泉市盂县,流经郊区、平定县,在平定县娘子关镇磨河滩村与桃河汇流后注入绵河。该河全长55.5km,流域面积1183km2,河道两岸村庄密集,是阳泉市郊区人民的母亲河。近年来,河道地貌景观及水环境较差,经常断流、河道内生活垃圾随处可见、多年的淤泥沉积使河床逐步抬高,影响河水的自净和泄洪能力。

  2020年10月,阳泉市启动实施阳泉市郊区娘子关泉域温河渗漏段治理项目,该段河道治理长度包括温河5.4公里、支流苇泊河4.5公里,主要任务是对温河郊区段清除河道两岸积存垃圾、对河道进行清淤疏浚、安装防护网等。

  工程完工后可改善两岸生态环境,提高沿河居民的人居环境,有效改善娘子关泉域重点保护区水生态环境。截至3月底,该工程已完成工程总量的95%,预计4月中旬竣工。

责编: 殷明       2021年04月06日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西省水利发展中心   备案序号:晋ICP备12000773号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039