中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

水利部网:山西各地开展“世界水日”“中国水周”宣传活动



  本站讯 2020年3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22日至28日是第三十三届“中国水周”,今年的主题是“坚持节水优先,建设幸福河湖”。山西各地多形式积极开展宣传活动,进企业、进乡村、进学校、进社区宣传节水护水、幸福河湖、水利法律法规等相关知识,进一步营造全社会节水护水亲水爱水、建设幸福河湖的良好氛围。

  祁县水利局宣传人员先后深入到昭馀镇下申村、晋中伊利乳业有限责任公司、山西统一企业有限公司、今麦郎饮品(晋中)有限公司、北京燕京啤酒(晋中)有限公司等单位开展了宣传,共发放宣传手册、宣传挂图、节水手提袋各500余份。同时,宣传人员还与下申村村委、部分企业负责人就节水现状及今后节水工作开展进行了深入交流和探讨。企业负责人纷纷表示,一定要做好节水知识普及宣传,积极开展节水创建活动,增强水忧患意识,使爱水护水节水更加深入人心。

  大同市平城区水务局到市同星抗生素有限责任公司、泰兴园小区、马家小村农业嘉年华园区开展了节水宣传活动,大力宣传节约用水和创建节水型社会的重要意义,同时积极联合大同市广播电视台进行了全程拍摄。

  为加强工业节水,最大程度提高水资源利用率,河津市水利局重点加强对钢铁、焦化、火电等高耗水企业的节水管理,鼓励企业研发或引进先进节水技术、采用节水工艺、提高企业节水水平,逐步淘汰高耗水、低效益的工艺、技术和设备,通过实施综合水治理项目,不断提高工业生产中水的重复利用率。河津市水利局带着工业企业节水话题,走访了河津市华鑫源钢铁有限公司。该公司总工程师王刚陪同参观了深度水处理现场。

  垣曲县水利局深入示范幼儿园、北方铜业股份有限公司动能分公司、城建局等部门开展水日水周宣传,组织机关全体人员参加水利部网站开展的网上水法律法规有奖知识问答活动,在公共场所播放以节水优先和建设幸福河湖为主题的公益广告,以通俗易懂的方式进行宣传科普。

  来源:水利部网站 2020年3月24日

责编: 孔小敏       2020年03月24日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西水利发展研究中心   备案序号:晋 ICP 备 12000773 号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039