中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

山西日报:组织专业队伍注重方法步骤

我省水库移民后期扶持稽查实打实



  (记者赵建军 通讯员王秀芳)8月6日,记者从省水利厅获悉,7月27日至31日,该厅派出稽查组,对全省9市13县(市、区)大中型水库移民后期扶持政策实施情况进行了稽查,8月底前将稽查整改意见印发各市水利局,并提出整改要求、划定整改时限、明确整改结果。 

  稽查组由省水利厅职能处室、省水库移民管理中心相关负责人带队、并担任组长,抽调省直水利系统专业技术人员和具有一定稽查经验的业务骨干组成。在稽查中,稽查组紧紧围绕《大中型水库移民后期扶持“十三五”规划》,以2016-2018年度大中型水库移民后期扶持政策实施情况作为稽查时段,开展稽查工作。在方法和步骤上,注重“摸清基本情况、澄清实施项目、捋清取得成效、弄清存在问题、讲清整改方法”五个“清楚”,贯穿了“听取市县汇报与走访座谈相结合,事先划定项目类型与随机抽取相结合,查阅项目清单与核实项目建设数量相结合,翻阅项目档案资料与核对履行基建程序相结合,依照项目实施方案与对比实际完成工程量相结合,评定项目建设质量与检查项目运行管理及效益相结合”六个“相结合”,突出了“听取汇报、查阅资料、现场查看、询问访谈、起草报告、沟通商议、交换意见、印发整改意见”八个“环节”。 

  省水利厅水库移民处处长马禧表示,通过稽查工作的组织开展,增强了项目实施的严肃性、规范性、可行性。总体来看,项目实施和资金使用管理进一步规范,项目实施和资金管理存在的问题逐步纠正,项目实施和资金管理的长效机制正在建立。 

  来源:山西日报 2019-8-13 第8版 

责编: 杨晶       2019年08月13日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备12000773号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号