中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

山西卫视:【推动“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展 ——服务地方 服务基层 服务群众】
省水利厅 农村饮水大排查 解决百姓身边事



  

  主持人:在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,省水利厅、黄河万家寨水务集团、省人社厅坚持问题导向,深入一线,把服务地方、服务基层、服务群众作为主题教育的具体实践,确保主题教育取得实效。

  

 

  这里是临县高家沟村,今天,省水利厅整改二组就农村安全饮水问题来这里调研,虽然说下雨后的路面非常湿滑,但是队员们仍然在一线查问题、赶时间,以实际行动践行主题教育的开展。

  

 

  高家沟村是临县人口较多的大村,有1600多户村民。这几年自来水通到了家里,但村里用水量大,水源地较少,村里只能一周放一次水,用水受到了限制。工作整改组在排查中了解到这一情况,马上组织勘察人员实地监测,在原来的基础上补修两处水源地,解决村民们的正常用水。

  
  省水利厅农村水利水电处调研员 王海海:通过把老百姓身边事办好,来发挥我们水利部门的作用,把主题教育具体化、实践化。
  

 

  临县高家沟村村党支部书记 薛福祥:今天下雨了,路也不好走,实在是感谢省水利厅的同志们了。

  在这次主题教育“三服务”中,省水利厅对农村饮水问题全面排查,发现问题及时解决整改,将主题教育成果惠及百姓。

  来源:山西卫视新闻联播 2019-8-28

责编: 曹晓丹       2019年08月29日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备12000773号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号