中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

新华网:急民所急 移民新村喝上甘甜水



  原标题:【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时 ——说说身边的暖心事】 急民所急 移民新村喝上甘甜水 

  【主持人】

  在吕梁兴县瓦塘镇的移民新村,刘清岱怎么也没想到自己能住上这么好的房子,他的旧家在深山里,祖祖辈辈喝水都得用扁担挑,如今,崭新的两层小楼窗明几净,家家户户都装上了自来水。

  【兴县瓦塘镇移民新村村民 刘青岱】

  原先有时候遇上下雨,我们把水集起来,洗衣服、给牲口喝,用水真难了。你看我们搬来这里以后,国家给自来水,一拧,哗哗哗流出来,挺好。

  【主持人】

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省水利厅的服务组记挂着老百姓的饮水安全和质量,又给他们换了大的水泵,全天24小时稳定供应。从“有水喝”到“喝好水”,大家伙的获得感、幸福感、安全感更足了。

  【兴县瓦塘镇移民新村村民 高华处】

  作风变了,水井也修得好,水量也大,水的质量也好,我们现在水量哗哗上去了,全村人保证供应。

  【兴县瓦塘镇移民新村村民 刘青岱】

  我们感谢党,感谢这样的好政策,让我们过上这样的好生活。

  来源:新华网2019-9-9 山西卫视

责编: 杨晶       2019年09月09日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西水利发展研究中心   备案序号:晋 ICP 备 12000773 号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039