中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

新华网:疫情防控期山西水利工作这样抓



  连日来,山西省水利厅通过实地检查、专题会议等形式,疫情防控工作和水利工作“两手抓”,确保各项水利工程安全运行。

  据介绍,山西省水利厅日前启动了突发事件应急预案,强化了疫情期间对汾河水库、汾河二库等9处大型蓄水工程的监管巡查,特别是对具有饮用水水源地功能的水库实行严格管控、加大巡查频次、定时报告值守情况。

  对于当前部分在建水利工程,山西省水利厅提出将强化人员安全以确保生产安全。大水网、汾河流域生态修复治理等工程施工区域,实行严格的人员管控和卫生防护措施,所有施工人员加强健康监测,非本工程区人员不得随意走动。

  “不停摆、不耽误”是山西省水利厅部署疫情防控期间水利工作的“高频句”。

  在汾河的相关管护方面,山西省汾河灌溉管理局将进一步完善《抗旱春浇方案》,制定工业供水计划,对水工设施进行检查维修和养护,为二月底前向清泉东、西湖工业供水等做好准备工作。

  山西省水文水资源勘测局则在加强疫情防控的同时,继续坚持33处重点河流水量实时监测,为七河生态补水及修复提供信息支撑。

  来源:新华网 2020年02月08日

责编: 孔小敏       2020年02月10日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西水利发展研究中心   备案序号:晋 ICP 备 12000773 号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039