中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

中国水利报:山西中部引黄工程16标段全部完工



  本报讯 (记者 魏永平 通讯员 孔小敏 梁明清)11月4日,山西中部引黄工程16标段全部完工,为实现山西中部引黄工程通水总体目标创造了有利条件。

  据了解,中部引黄工程是山西省“十二五”规划重点工程之一,是山西历史上最大的地下输水工程。本工程干线自天桥水电站库区取水,供水范围包括4市16个县(市、区),规划年供水6.02亿立方米,投入使用后能有效缓解山西省的旱灾困境,解决山区人民“靠天吃饭”的窘况,为工业、农业、经济的长远发展奠定基础,也更好地实现黄河水的联合调度、优化配置,有利于造福百姓、利国利民。山西中部引黄工程16标段由中铁二局四公司承建,在施工过程中中铁二局四公司成功克服了“施工难度大、安全风险高”等主要风险源,保证工程顺利完工。

    来源:中国水利报 2019-11-27 第4502期

责编: 杨晶       2019年11月28日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西水利发展研究中心   备案序号:晋 ICP 备 12000773 号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039