中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

中国水利网:山西省河曲县对乡村两级饮水安全工程管理“三个责任人”进行培训



  中国水利网站9月11日讯(通讯员 樊存明 杜鹏飞)近日,山西省忻州市河曲县水利局举办农村饮水安全工程运行管理培训班,对全县乡村两级饮水安全工程管理的“三个责任人”进行培训,各乡镇分管水利副职、供水工程运行管理人员、村级管水员180余人参加。

  本次培训采取实地操作、现场讲解、专家授课、发放资料手册等形式,着重向培训班学员传授了农村饮水安全运行管理方面的业务知识。在蚰蜒卯提水管理站培训现场,专业技术人员对水源井取水设备、二次加压送水设备、常见问题及处理、运行与维护等方面知识做了详细讲解和模拟演示,特别是对运行管理中常见问题的处理进行了重点介绍。

  通过培训学习,进一步加深了农村饮水安全工程运行管人员对饮水安全工作的认识,掌握了饮水安全工程运行管理程序,提高了设备维护和相关业务知识,对促进全县饮水安全工程规范化管理起到了有力的推动作用。

  来源:中国水利网站  2019年9月11日

责编: 孔小敏       2019年09月11日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备12000773号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号