中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

中国水利网:山西部署黄河防凌工作



  中国水利网站讯(记者 魏永平)山西即将进入凌汛期,11月27号下午,省防汛抗旱指挥部组织召开黄河防凌工作视频会议,全面安排部署全省今年防凌工作。

  会议要求,各地、各有关单位要充分认识今年防凌安全的重要性,严格落实以行政首长负责制为核心的各项防凌责任制,各级行政首长作为防凌第一责任人,全面领导、组织好辖区内的防凌工作。各地、各有关单位要加强协调配合和联防联控,强化会商机制,不断提升应急处置能力;要建立健全军地间沟通协调机制,充分发挥人民解放军和武警部队在防凌抢险救灾工作中的突击队作用,形成防凌抢险救灾工作的整体合力。

  会议强调,各地、各有关单位部门要始终绷紧防凌保安全这根弦,决不能掉以轻心、心存侥幸,把各项准备工作做得更充分、更扎实一些,牢牢把握防灾减灾主动权,全力保障黄河防凌安全,为保障沿黄地区经济社会持续健康高质量发展做出新的贡献。

  来源:中国水利网站  2019年11月29日

责编: 孔小敏       2019年12月02日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西水利发展研究中心   备案序号:晋 ICP 备 12000773 号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039