中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

中国水利网:山西河曲县:抢修保供水——确保群众喝上安全水



  中国水利网站讯 (特约记者 杜鹏飞 记者 魏永平)正值新型冠状病毒肺炎的疫情防控关键时期,2月6日,忻州市河曲县水利局值班室突然想起了铃声,前川乡镇水管员报告南也村饮水工程出现异常,前川乡南也、下沟北、石家庄三村和敬老院1000余人及50头大畜饮吃水受到影响。危急时刻,县水利局立即派出供水抢修人员赶赴一线,紧急抢修,排除故障。

  抢修人员冒着严寒,驱车三十多公里到达现场后立即开展排查,很快发现由于冰渣卡死逆止阀,导致供水设施不能正常运行。于是抢修人员马上进行抢修,消除冰渣,采取保温等措施,排除隐患,经过两个多小时紧张抢修,恢复了深井供水,及时保障了全村百姓的正常用水。

  “疫情期间,我们不仅要做好防疫防控工作,还要做好疫情防控期间水利重点领域保障工作,确保农村饮水安全。”河曲县水利局负责人樊存明如是说。新冠肺炎疫情发生以来,河曲县水利局按照中央、省、市、县对防控工作的指示要求,建立联动机制,制定应急预案,下发防疫情通知,加强疫期农村饮水安全检查巡查,对水源地疫期供水情况、防控情况实行零报告制度,有效确保了全县农村水源地、农村饮水设施正常运行和饮水安全。

  来源:中国水利网站 2020年2月11日

责编: 孔小敏       2020年02月12日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西水利发展研究中心   备案序号:晋 ICP 备 12000773 号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039