中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅
首页>>工作动态>>人事信息 >> 山西省水利厅关于厅直事业单位重塑性改革后工资管理有关问题的通知
晋水人事〔2021〕87号

山西省水利厅关于厅直事业单位重塑性改革后工资管理有关问题的通知

   

厅直各单位:

根据省人社厅、省委编办、省财政厅《关于省直事业单位重塑性改革后工资管理有关问题的通知》(晋人社厅发〔2021〕23号)文件精神,为进一步规范涉改事业单位工资管理,结合我厅实际,现就有关问题通知如下:

一、关于工资标准、津贴补贴及相关待遇

事业单位按改革后新明确的职能执行相应的工资标准。不再承担相应职能的,原执行的特殊行业工资标准、特殊岗位津贴及相关待遇改革后停止执行。新成立单位应及时办理工资标准(津贴补贴)变动审核手续。

二、关于绩效工资

(一)关于绩效工资总量核定

公益一类事业单位,年度绩效工资总量计算办法为:年度绩效工资总量=本单位上年度12月份基本工资总额+∑(本单位各岗位人数×相应岗位核定总量参考标准×12)。

(二)关于绩效工资管理

1. 各单位要完善内部考核制度,根据专业技术、管理、工勤等岗位的不同特点,实行分类考核。要制定具体的绩效工资分配办法,制定分配办法要坚持公开、公平、公正的原则,充分发扬民主,广泛征求意见。分配办法经单位领导班子集体研究,在本单位公示,报省水利厅批准。

2.核定事业单位年度绩效工资总量,由单位填写《事业单位绩效工资总量核定表》,经省水利厅审核,报省人力资源和社会保障厅、省财政厅审批。

3.各单位要严格执行国家工资政策,一律不得在核定的绩效工资总量之外以任何理由发放任何形式的津贴补贴和奖金。

 

                                             山西省水利厅

                                               2021年6月24日

(此件公开发布)


版权所有:山西省水利厅   承办:山西水利发展研究中心   备案序号:晋ICP备05004666号