中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅
首页>>工作动态>>通知公告公示 >> 山西省水利厅关于调整市场准入负面清单水利部分事项的函
晋水审批函〔2019〕399号

山西省水利厅关于调整市场准入负面清单水利部分事项的函

省发改委、商务厅:

根据你单位《关于转发<国家发改委、商务部市场准入负面清单(2018年版)>的通知》(晋发改改革发201979号)要求,我厅研究制定了我省《市场准入负面清单(2018年版)(水利部分)》,于2019428日在省水利厅官网予以发布。按照市场准入负面清单动态调整机制有关要求,根据《山西省泉域水资源保护条例》有关规定,拟在《市场准入负面清单(2019年版)》中增加地方性法规设定的泉域范围内禁止或准入类相关事项,内容如下:

一、市场准入负面清单(2019年版)许可准入类。禁止或许可事项:未获得许可或履行法定程序,不得从事影响泉域水环境的活动。禁止或许可准入措施描述:泉域水环境影响评价报告审批。

二、与市场准入相关的禁止性规定。禁止措施:禁止在泉域重点保护区内擅自打井、挖泉、截流、引水;将已污染含水层与未污染含水层的地下水混合开采;在泉水出露带进行采煤、开矿、开山采石和兴建地下工程;新建、改建、扩建与供水设施和保护水资源无关的建设项目;倾倒、排放工业废渣和城市生活垃圾、污水及其他废弃物。设立依据:《山西省泉域水资源保护条例》。

 

 

               山西省水利厅

              2019531

(此件公开发布)


版权所有:山西省水利厅   承办:山西水利发展研究中心   备案序号:晋ICP备05004666号