中国政府 山西政府 中国水利
切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅
首页>>在线服务>>双公示 >> 山西省水利厅关于太原市北中环桥、摄乐桥、南中环桥、祥云桥4座已建成桥梁涉汾河防洪评价的审查意见
晋水审批决〔2021〕702号

山西省水利厅关于太原市北中环桥、摄乐桥、南中环桥、祥云桥4座已建成桥梁涉汾河防洪评价的审查意见


太原市市政公共设施建设管理中心

你单位提交的《太原市市政公共设施建设管理中心关于对北中环桥等4座已建成桥梁防洪评价报告予以审批的函》(并市政函〔2021477号及相关资料收悉。在未取得河道管理范围内建设项目工程建设方案批复文件的情况下,建设单位擅自开工建设,该行为违反了中华人民共和国水法》第38条和中华人民共和国防洪法》第27条规定。你单位必须认真吸取教训,增强守法意识,杜绝此类情况再次发生。

依据《中华人民共和国防洪法》第五十八条相关规定,结合《太原市北中环桥、摄乐桥、南中环桥、祥云桥4座已建成桥梁防洪评价报告》(以下简称《报告》),以及专家组出具的《太原市北中环桥、摄乐桥、南中环桥、祥云桥4座已建成桥梁防洪评价报告审查意见》(以下简称《审查意见》),现对该项目涉汾河防洪影响提出如下意见:

一、按照《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国河道管理条例》《中华人民共和国水文条例》及有关规定经组织专家质疑、讨论和研究,原则同意该项目修改后报批的报告》,并根据修改后报告形成最终《审查意见》(见附件)。

二、建设单位应按照专家组提出的意见严格执行,工程施工必须在当地水行政主管部门监督下进行日常特别是汛期应加强监测巡查,做好突发应急预案,必要时采取应急措施,确保安全

三、建设单位应在收到本批复后,及时将该项目洪水影响评价报告书报送相关市、县级水行政主管部门,并接受当地水行政主管部门的安全管理和日常监管。

该项目河道管理范围内的建筑物和设施竣工后,应经省级河道主管机关检验合格后方可启用。建设单位应在竣工验收6个月内向省级河道主管机关报送有关竣工资料。

四、本批复仅为河道防洪评价方面的意见,工程建设涉及其手续请前往相关部门依法办理。


附件:1.太原市北中环桥、摄乐桥、南中环桥、祥云桥4座已建成桥梁防洪评价报告审查意见

      2.太原市北中环桥、摄乐桥、南中环桥、祥云桥4座已建成桥梁工程对兰村水文站影响分析的审查意见



                                               山西省水利厅

                                               2021126

(此件公开发布)

抄送:山西省水文水资源勘测总站,太原市水务局、行政审批服务管理局,小店区水务局、行政审批服务管理局,尖草坪区水务局、行政审批服务管理局,晋源区水务局、行政审批服务管理局



2021 年 12 月 06 日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西省水利发展中心   备案序号:晋ICP备12000773号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039