中国政府 山西政府 中国水利
切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅

山西省水利厅关于进一步优化涉水行政审批有关工作的通知


晋水审批便〔2020〕18号


各市水利(水务)局、行政审批服务管理局:

  为建立与疫情防控常态化相适应的行政审批机制,持续深化我省水利行业“放管服效”改革,更好服务市场主体、优化营商环境和推进审批服务便民化,切实减轻企业负担,激发市场活力,提高行政审批服务效能,现就进一步优化涉水行政审批有关工作通知如下:  

  一、受年初疫情影响,我省2020年1月25日至7月31日期间到期的取水许可证,可在今年12月20日前办理延续手续;12月21日之后仍未办理延续申请的,将注销其取水许可证,如需延续取水应重新办理取水许可。对2020年8月1日之后到期的取水许可证,按照《山西省水利厅关于进一步加强取水许可监管工作的通知》(晋水资源〔2020〕14号)的有关规定执行。  

  二、对海河水利委员会《关于移交非海委直管范围内火电项目取水许可管理工作的通知》(海资管〔2019〕7号)中移交我省的已取得取水许可申请批复和水资源论证报告书批复的火电项目,如在项目批复后三年内取水工程开工建设并取得核准文件,可按程序正常办理取水许可申请手续。  

  三、投产使用(或竣工验收)两年以上,且未依法编报水土保持方案或依法变更水土保持方案的生产建设项目,如仍将继续造成新的水土流失,应依法编报水土保持方案或依法变更水土保持方案。  

  四、鉴于我厅负责审查的“水资源论证区域评估”、“涉河项目防洪评价区域评估”、“水土保持区域评估”未列入省级政务服务事项清单,因此不进驻省政务服务大厅办理。此三项区域评估报告审查权限在省水利厅的,项目单位可直接向省水利厅办公室提交申请文件,由其转交相关业务处室办理。  

  

                            山西省水利厅  

                           2020年11月20日  

责编: devdev       2020年11月20日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西省水利发展中心   备案序号:晋ICP备12000773号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039