中国政府 山西政府 中国水利
切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅

省水利发展中心全体党员干部集中观看警示教育片《远离家庭腐败》



本站讯  10月20日上午,省水利发展中心全体党员干部集中观看了警示教育片《远离家庭腐败》,教育引导广大党员干部进一步加强家教家风建设,自觉抵制腐败和不正之风,进一步加强廉政警示教育,扎实推进中心党风廉政建设和清廉单位建设,强化党员干部廉洁自律意识,增强拒腐防变能力。省水利发展中心党委书记、主任郭天恩,中心领导高建民、张淑兰、蔡继清、文丽出席会议。

由中央纪委国家监委录制的警示教育片《远离家庭腐败》选取了十九大以来查处的典型家庭式腐败案例,深度剖析个别党员领导干部在错位的亲情观作用下,从“个人贪”走向“全家腐”的堕落轨迹,画面触目惊心,发人深省。警示教育片通过当事人现身说法,穿插办案人员、专家学者的讲述和分析,讲述了个别党员干部十九大以后仍然不收敛、不收手,投机取巧,不注重生活圈、朋友圈,不注重家教家风,最终迷失在“权力游戏”里,迷失了本心,忘记了初心,不仅葬送了自己的人生,而且将本该幸福的家庭弄得支离破碎。

通过观看警示教育片,中心党员干部接受了一次思想和灵魂的洗礼,接受了深刻的警示教育。大家纷纷表示,要汲取教训,始终把家风建设摆在重要位置,切实筑起反腐防腐和倡廉促廉的家庭防线,用好的家风培育好的作风,自觉做新时代忠诚干净的好党员、好干部、好职工。

来源:省水利发展中心


责编: 孔小敏       2022年10月20日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西省水利发展中心   备案序号:晋ICP备12000773号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039