中国政府 山西政府 中国水利
切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅

省水利厅认真学习宣传贯彻党的二十大精神



本站讯  中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。近期,省水利厅采取多种形式组织全厅各级党组织和广大党员干部全方位、多维度深化党的二十大精神学习,切实在学深、弄懂、做实上下功夫,积极争做学习宣传贯彻党的二十大精神排头兵,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。

一是认真组织观看党的二十大开幕会。省水利厅组织厅领导,二级巡视员、三总师、驻厅纪检监察组、厅机关和厅管厅直单位干部职工集中收听收看大会盛况,认真聆听、学习习近平总书记所作的报告;省水利发展中心各支部充分利用“三微一端”、“学习强国”及电视等多渠道.、多形式进行自主观看,在工作群拍照打卡,并提交了支部观看情况报告;省水文总站及各水文分站在严格落实疫情防控要求基础上,通过集中收看和分散自主收看相结合的方式组织收听收看党的二十大开幕会;三门峡库区管理中心按照疫情防控政策要求,居家自主观看党的二十大开幕会。

二是召开党组(扩大)会议学习宣传贯彻党的二十大会议精神。党的二十大胜利闭幕后,省水利厅党组迅速行动,以头雁姿态、头雁标准、头雁担当第一时间召开党组(扩大)会议,通过原原本本学、融会贯通学、示范带动学的方式,学习宣传贯彻党的二十大会议精神。会上,常建忠厅长强调,要深刻认识党的二十大的重要意义,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真做好各项工作。习近平总书记报告中多次提到水利工作和生态文明建设,传递出的是领袖对我们水利工作莫大的期望和鼓舞。我们要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,始终怀着使命感和责任感,以“功成不必在我”的胸怀,坚持“功成必定有我的担当”,踔厉奋发,笃行不怠,以更加昂扬的姿态和更加饱满的热情推进全省域水网工程、“两山七河一流域”生态保护与修复、汾河流域防洪能力提升、农村饮水安全、“五水综改”、水土流失治理、地下水超采治理等一系列重大战略部署。同时也要确保安全生产、疫情防控、党的建设、意识形态、国家安全、清廉机关等各项工作落地见效,真正把党的二十大精神落到实处。

三是下发《关于迅速掀起学习宣传贯彻落实党的二十大精神热潮的通知》。要求水利系统各级党组织将学习宣传贯彻落实党的二十大精神作为当前和今后的头等大事和重要政治任务,一要结合当前疫情防控形势,灵活采取多种方式,收听收看党的二十大开幕会、闭幕会及有关新闻报道,聆听学习习近平总书记代表十九届中央委员会所作的报告;二要将学习贯彻党的二十大精神作为党员干部教育培训的重要内容,通过多种方式多层次多维度开展学习宣传贯彻,切实把党员干部的思想和行动统一到党的二十大精神上来;三要切实用党的二十大精神武装头脑、指导实践,始终怀着使命感和责任感,加快推动新阶段水利高质量发展。

来源:厅直机关党委

责编: 孔小敏       2022年10月26日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西省水利发展中心   备案序号:晋ICP备12000773号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039