中国政府 山西政府 中国水利
切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅

省水利发展中心召开第十六次党委(扩大)会议



本站讯   10月25日下午,省水利发展中心召开第十六次党委(扩大)会议。省水利发展中心党委书记、主任郭天恩主持会议并讲话,省纪委监委驻省水利厅纪检监察组副组长贾贵财列席会议,中心领导高建民、张淑兰、蔡继清、文丽分别出席、列席会议,各部(室)党支部书记、主要负责人参加会议。

会上,集体学习中国共产党第二十次全国代表大会精神,传达学习中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议公报精神、中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第一次全体会议公报精神,传达学习全面建设清廉山西工作推进会暨省工作专班第二次会议精神、《山西省清廉机关建设示范单位创建管理办法(试行)》,安排自行观看《再赶考 新担当》6集电视理论片及《奋进赶考路》大型党建全媒体专题访谈节目。

郭天恩指出,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。各部(室)要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,原原本本学习研读党的二十大报告,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求。要一体学习、融会贯通,要以上率下、加强培训,要联系实际、务求实效,把党的二十大的部署和要求落实到工作的各个方面;要务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,担当作为、求真务实,以实际工作成效检验学习贯彻党的二十大精神实际成效。

郭天恩强调,清廉单位建设是推进全面从严治党的一项重要举措。各部(室)要始终高度重视意识形态工作,强化政治教育,净化网络信息,加强干部教育管理和意识形态研判,织密织牢意识形态安全防线;要严格遵守疫情防控规定,坚决筑牢防疫屏障,不断巩固防疫成果,采取科学、精准、有效的防控措施,慎终如始、毫不松懈地抓好常态化疫情防控工作。

郭天恩要求,要对照整改任务清单,按照整改时间节点要求,不断推进和深化各项整改工作。要尽快调整,做好中心在大院内部(室)的相对集中办公工作;要注重干部培养,推动配齐配强中心中层干部队伍;要坚持任务交接制度,更好地开展中心技术服务支持工作;各部(室)加强沟通协调,衔接顺畅,更加高效快捷地开展工作。要充分发挥考核奖的激励引导、评优评先作用,既要吃透用足政策,又要尽量简约易行稳步实施;各部(室)要尽责尽心、敢于斗争,把真正肯干事、能干事的合格及优秀干部评选出来,推动单位干部队伍建设不断健康向好发展。

会议还安排部署了中心有关工作事宜。

来源:省水利发展中心


责编: 孔小敏       2022年10月26日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西省水利发展中心   备案序号:晋ICP备12000773号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039