中国政府 山西政府 中国水利
切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅

省水利发展中心开展党员干部职业能力提升培训班



本站讯  11月7日至11日,省水利发展中心开展党员干部职业能力提升培训班。省水利发展中心党委书记、主任郭天恩出席开班仪式并讲话,党委副书记高建民主持会议,中心领导张淑兰、蔡继清、文丽出席开班仪式。山西汾河二库管理有限公司党委书记、董事长周永红,山西水利职业技术学院党委委员、副院长刁光成致欢迎词。

本次培训邀请领域内相关专家,结合中心工作实际,先后对我国节水灌溉技术现状与发展需求、山西水利“十四五”发展规划解读、黄土高原水土保持现状与高质量发展探讨、《民法典》普及讲授、习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义经济思想等方面进行讲授。同时,根据疫情防控相关要求,本次培训采取线上线下相结合的方式分批依次进行。

郭天恩指出,党的二十大是在我们党成功走过百年奋斗历程、又踏上新的赶考之路的关键时刻召开的一次重要会议。各部(室)要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,全面准确学习领会党的二十大精神,深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务,牢记空谈误国、实干兴邦。务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争。要坚持学思用贯通、知信行统一,把党的二十大精神落实到中心工作的各方面,体现到做好今年各项工作和安排好今后工作之中。

郭天恩强调,水利事业是党的重要事业。中心党员干部要坚持把人民立场作为根本政治立场,通过本次培训,继续深入学习领会习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,以“时时放心不下”的责任感,忠诚履行新时代水利干部的使命和担当,矢志不渝推动新阶段山西水利高质量发展。 

培训结束后,大家纷纷表示,要进一步提高政治站位,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践,继续坚守初心本色、勇担使命职责,不断推进山西水利建设再上新台阶。

来源:省水利发展中心


责编: 孔小敏       2022年11月14日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西省水利发展中心   备案序号:晋ICP备12000773号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039