中国政府 山西政府 中国水利
切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅

省水利发展中心党委召开2023年第一次(扩大)会议暨2022年全面从严治党会商会议



本站讯 1月17日上午,省水利发展中心党委召开2023年第一次(扩大)会议暨2022年全面从严治党会商会议。省水利发展中心党委书记、主任郭天恩主持会议并讲话,省纪委监委驻省水利厅纪检监察组副组长贾贵财列席会议并讲话,中心领导高建民、文丽出席会议,各部(室)党支部书记、主要负责人参加会议。

会上,集体学习习近平总书记关于学习贯彻党的二十大精神强调的“五个牢牢把握”及有关要求,习近平总书记在中央经济工作会议、中央政治局民主生活会以及二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,传达学习省委经济工作会议及省政府工作报告、省委常委班子2022年度民主生活会议精神,《省纪委监委春节前公开曝光5起违反中央八项规定精神典型问题》。省水利发展中心党委与省纪委监委驻厅纪检监察组开展2022年度全面从严治党会商。

郭天恩指出,一要按照习近平总书记提出的“五个牢牢把握”,中央提出的“七个聚焦”“九个深刻领会”要求,明确学习任务、把握学习重点,真正做到学深悟透、入脑入心、融会贯通,坚决把思想和行动统一到党的二十大精神上来。二要认真落实新阶段疫情防控各项举措,更好统筹疫情防控和经济社会发展,全面落实各项疫情防控措施。三要坚持马克思主义辩证法,用全面的、联系的、发展的观点看问题。四要认真开展民主生活会、组织生活会,查摆不足,“红脸出汗”、积极整改,积极开展批评与自我批评,实事求是,为人民服务。五要发扬彻底的自我革命精神,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,把纪律建设摆在更加突出位置。六要根据2023年省政府工作报告要求,在“一泓清水入黄河”工程建设、汾河流域水质提升、新增恢复水浇地、小浪底引黄二期工程、大小水网建设、全省防洪能力提升工程、“三纵九横、八河连通,多元互补、丰枯调剂”的现代水网骨干架构等方面,发挥好技术支撑作用。七要抓好春节期间人员、财产、值班带班、网络、设备、数据等安全问题,确保人员安全、设备安全、数据安全。

贾贵财指出,发展中心党委要以更高站位抓好政治理论学习,持续深入学习党的二十大关于全面从严治党的各项要求;要始终坚持严的基调不动摇,坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党不断向纵深发展;要加强党员干部的教育管理工作,通过谈心谈话掌握思想动态,不断提升党员干部立足岗位奉献的能力和水平。驻厅纪检监察组和中心党委要发挥好“两个责任”,同向发力,共同努力,促进中心高质量发展。

会上,研究了中心有关工作事宜。

来源:省水利发展中心


责编: 孔小敏       2023年01月17日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西省水利发展中心   备案序号:晋ICP备12000773号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039