中国政府 山西政府 中国水利 切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅

省水利发展中心组织全体干部职工观看警示教育片



本站讯  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移推进全面从严治党,加强党员干部纪律教育、警示教育,深化“清廉机关”建设,11月8日上午,省水利发展中心组织全体干部职工集中观看警示教育片《一体推进不敢腐不能腐不想腐》。

该片以煤炭、金融等领域真实案例为背景,通过深入剖析和情景再现的手法,生动展示了腐败行为的危害性和严重后果。涉案人员的忏悔和反思,给大家敲响了警钟,使全体干部职工深刻认识到腐败对个人、家庭和社会造成的伤害。

大家一致表示,要以案为鉴、警钟长鸣,汲取违纪违法典型案件的深刻教训,始终保持如临深渊、如履薄冰的警醒,知敬畏、存戒惧、守底线。在今后的工作中一要提高政治站位,深刻把握“两个确立”,在一言一行中自觉做到“两个维护”;二要加强自身廉政建设,磨练党性心性,坚定理想信念,自觉筑牢拒腐防变思想防线;三要发扬斗争精神,练就斗争本领,切实做到信念坚、政治强、本领高、作风硬;四要恪守廉洁底线,严格遵守党的纪律和规定,勤掸“思想尘”,多思“贪欲害”,常破“心中贼”,做到修身律己、廉洁齐家。

下一步,中心党委将继续加强廉政教育,开展有针对性的党性教育、警示教育,用廉洁文化滋养身心,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,毫不动摇坚持严的基调、严的措施、严的氛围,纵深推进全面从严治党,不断取得党风廉政建设新成效。

来源:省水利发展中心

责编: 殷明       2023年11月10日