中国政府 山西政府 中国水利 切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅

2023年全省水利统计业务骨干培训班在太原举办



11月9日至10日,省水利厅举办2023年全省水利统计业务骨干培训班。

会议强调,要充分认识水利统计工作的重要性,准确把握新形势,主动适应统计工作面临的新使命新担当,不断提高统计业务能力,守牢统计数据质量生命线,切实提高统计服务高质量发展的能力和水平。

培训班邀请水利部发展研究中心有关专家围绕水利统计面临的新形势新要求、水利建设投资统计任务及要点解读、水利综合统计年报要点解读等内容进行讲授。培训会后,培训学员结合当地的水利统计工作做了经验交流。通过培训,对于规范水利统计工作、提升统计人员业务水平起到了很好的促进作用。

各市、县水利(水务)局统计人员,省水利发展中心、省水文总站、省三门峡库区管理中心、万家寨水务控股集团有限公司统计人员共80余人参加培训。

责编: 孔小敏       2023年11月10日