中国政府 山西政府 中国水利 切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅

省水利厅开展“节水进社区”主题宣传活动



为倡导科学用水理念、提高居民节水意识、养成良好节水习惯,11月10日,省水利厅、省水利发展中心联合太原市迎泽区庙前街道桃园二社区走进社区街道,开展“节水惜水护水进社区,有你参与生活更美好”主题宣传活动。省水利厅节约用水办公室、省水利发展中心党群工作部和节约用水部、桃园二社区有关人员及社区居民参加活动。

省水利厅相关处室负责人强调,水利部等多部门印发《公民节约用水行为规范》,就是要每一位居民知水情国情,树立“节约用水、人人有责”的观念,做节水护水的践行者和监督员,为文明城市建设出一份力,助力全省节水型社会高质量发展。

活动现场,桃园二社区相关负责人表示,走进社区开展节水主题宣传活动,有助于居民了解节水政策和节水知识,提升居民节水意识,建设文明社区、节约型社区;社区退休老党员分享了生活节水小窍门,呼吁广大居民通过自身行动积极节水,珍惜宝贵的水资源,为节水工作贡献力量。

节水志愿者张贴主题海报,悬挂宣传条幅,介绍宣传展板,讲解《山西省节约用水条例》《公民节约用水行为规范》等政策,向居民们介绍水知识和家庭节水小窍门,发放节水倡议书和节水宣传品,号召大家从小事做起,节约日常生活中每一滴水,居民们纷纷签名留言。

近年来,我省持续通过进企业、进机关、进校园、进社区、进农村等方式广泛开展节水宣传活动,增强全社会保护水资源、节约水资源的意识,让节约用水贯穿社会生产生活全过程,树立全民爱水、惜水、节水新风尚,以实际行动践行绿水青山就是金山银山理念。

责编: 孔小敏       2023年11月13日