中国政府 山西政府 中国水利 切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅

省水利厅2023年水库移民后期扶持监督检查工作顺利完成



本站讯:为加强全省大中型水库移民后期扶持工作监督管理,促进移民政策全面落实,维护移民群众合法权益,以及进一步夯实后期扶持与乡村振兴相关政策的衔接,推进美丽移民村建设。省水利厅于2023年10月中旬,派出3个监督检查组,利用一个月的时间,对10市20县(市、区)2020-2022年度大中型水库移民后期扶持政策实施情况开展了监督检查。

通过监督检查,市县移民管理机构进一步熟悉了移民政策,掌握了项目实施程序和方法,严格了资金使用管理,促进了后期扶持政策的落地见效,推动了库区和移民安置区经济社会高质量发展。

近期,省水利厅将印发监督检查整改意见,要求市县要举一反三,全面整改,确保监督检查工作取得实效。

来源:水库移民处

责编: 魏永平       2023年11月22日