中国政府 山西政府 中国水利 切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅

省水文总站开展“学习贯彻习近平新时代治水思想”主题党日活动



为深入学习贯彻习近平总书记关于治水的重要论述,进一步巩固主题教育成果,11月20日上午,省水文总站赴晋阳湖水法治宣传基地开展“学习贯彻习近平新时代治水思想”主题党日活动。水文总站、各市水文站主要负责人、总站副总工及各支部党员四十余人参加。

活动现场,省水利厅政策法规处负责人向大家介绍了我省水法治宣传基地的创建思路、主要内容和分布情况。水法治宣传基地是面向社会大力弘扬水利精神、弘扬法治精神的平台,通过宣传展览、科普教育、宣传媒体等多种形式,向人民群众普及水法治知识,提高人民群众的水法治意识,为推进新阶段全省水利高质量发展营造了良好的法治环境。

党员们依次参观了景墙、法治台阶、“法”字大型镂空雕塑、法治宣传栏、水法治文化小品等内容。通过参观学习,大家了解了我省地方水利法治发展历程,充分认识和体验了宣传水利、宣传水法治的重要性和现实意义,为进一步用习近平治水重要论述精神指导实践、推动工作提供了帮助。

责编: 殷明       2023年11月23日