中国政府 山西政府 中国水利 切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅

省水文总站召开党委理论学习中心组(扩大)第17次学习会议



11月20日下午,省水文总站召开党委理论学习中心组(扩大)第17次学习会议。总站领导、副总工,各市水文站主要负责人,总站各部门主要负责人、支部书记参加了会议。

会议学习了习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的讲话、向乌镇峰会发表的致辞和关于网络安全的重要讲话精神,集体学习《深入学习贯彻习近平关于治水的重要论述》,传达学习省委书记唐登杰在吕梁瞻仰革命纪念地讲话精神、省政府第23次常务会议精神,学习贯彻主题教育有关文件精神,传达省纪委有关典型问题的通报精神,安排部署水文相关工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于治水的重要论述,深刻领会精神实质,准确把握方法路径,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,扛牢水旱灾害防御重大政治责任,全力守护江河安澜。

会议要求,要严格落实网络安全各项防护措施,按照网安部门网络安全攻防演练和数据安全现场检查要求,全面加强全省水文系统网络和数据安全工作,坚持“万无一失、一失万无”的标准和“细致、精致、极致”的作风,确保水文业务信息系统安全稳定运行,确保水文网络运行平稳,数据可靠传输,坚决杜绝重大网络安全事件。

会议要求,全省水文系统要在省委、省政府、厅党组、总站党委的领导下,坚决落实中央八项规定精神,持续加强党员干部的教育和管理,增强纪律意识和规矩意识,确保各项工作的规范化、制度化,建立完善的监督机制,加强监督检查,推进作风建设,倡导勤俭节约、务实清廉的工作作风,守岗尽责、担当作为,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,为山西水文事业的繁荣与发展贡献自己的力量!

责编: 殷明       2023年11月23日