中国政府 山西政府 中国水利 切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅

省水文总站召开党委(扩大)会议安排部署安全生产工作



11月20日下午,省水文总站召开党委(扩大)会议安排部署安全生产工作。总站领导、副总工,各市水文站主要负责人,总站各部门主要负责人、支部书记参加会议。

会议传达了习近平总书记对吕梁市离石区永聚煤矿办公楼火灾事故的重要指示精神、李强总理批示精神,省委、省水利厅开展安全隐患排查整治工作会议精神,结合水文实际,对全省水文系统安全隐患排查整治工作进行了安排部署。

会议指出,全省水文系统要按照厅党组要求,举一反三,深刻吸取此次火灾事故教训,牢固树立安全发展理念,强化底线思维,深入排查风险隐患,完善应急预案和防范措施,坚决遏制重大安全事故发生。要充分认识安全生产工作的重要性、艰巨性和紧迫性。要坚持“生产服从安全,安全高于一切”的理念,牢固树立保安全就是保稳定、保安全就是促发展的思想。

会议强调,全省水文系统要加强领导,形成齐抓共管的良好局面,夯实基础,构筑安全生产的长效机制。一要全面落实安全生产责任制。 二要强化行政责任追究。 坚持“事故原因不查清不放过,事故责任者得不到处理不放过,整改措施不落实不放过,教训不吸取不放过”的“四不放过”原则。三要加强部门配合。四要建立安全生产台帐,提高水文安全质量管理水平。五要健全安全投入机制。六要健全应急救援和宣教培训机制,安全生产做到警钟长鸣常抓不懈,压实责任严防死守,坚决防范遏制各类安全生产事故发生,为全省水文事业发展和大局稳定做出应有的贡献!

责编: 殷明       2023年11月27日