中国政府 山西政府 中国水利 切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅

省水利厅召开清廉机关建设暨常态化监督推进会



为深入学习贯彻党的二十大精神,巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,推进清廉机关建设和基层组织常态化监督工作,接续打通全面从严治党的“最后一公里”,11月24日,省水利厅召开清廉机关建设暨常态化监督推进会。厅党组成员、副厅长王兵出席会议并讲话。

会上传达了省直纪检监察工委书记王新民在省直机关纪检干部纪检业务培训会开班式上的讲话精神,对《党支部常态化监督记录本》填写情况进行讲评,集中观看警示教育片,并对下一阶段清廉机关建设和常态化监督工作作出安排。

会议强调,要深刻认识全面从严治党面临的新形势新任务新要求,深入分析存在问题,进一步找准努力方向、采取有效举措,推进水利系统全面从严治党向纵深发展。一要加强监督检查。加强对党的政治建设的监督检查,督促各级党组织和党员干部把加强党的政治建设摆在党建工作首位,确保党的二十大精神和省委各项决策部署在全省水利系统全面落实。二要持续纠“四风”、严作风。把监督检查落实中央八项规定精神作为重点,查处典型案件,形成有力震慑。三要提高制度执行力。强化制度执行,确保出台一个就执行落实好一个。加强对权力运行情况的监督检查,确保监督作用发挥到位。四要加强纪检队伍自身建设。厅直各纪检监察机构要提高政治站位,坚守使命担当,把更多的力量调整到主责主业上来,强化监督执纪问责,为水利高质量发展提供坚强保障。

厅直各基层党支部60余名纪检委员、纪检干部参加会议。

责编: 孔小敏       2023年11月29日