中国政府 山西政府 中国水利 切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅

省三管中心持续深入开展安全隐患排查整治



为深刻汲取吕梁安全生产事故教训,切实做到防微杜渐,举一反三,连日来,三管中心积极组织开展安全隐患排查整改,多措并举,持续筑牢安全生产防线。

一是组织人员对单位办公楼、居民楼、食堂、家属院、地下室等场所安全隐患开展地毯式排查,深入家属院和居民楼逐一入户对居民安全用火、用气、用电等事项进行重点排查,对办公楼及居民楼内电路设施等进行细致排查,对消防通道、楼梯间等部位进行及时清理疏通,对私拉电线现象进行全面清除。二是编印冬季居家安全提示指南,重点针对用火、用电、用气等安全应急常识进行广泛宣传告知,帮助职工群众正确掌握安全应急常识。三是召开中心职工大会,专题传达学习省水利厅关于开展重大隐患专项排查整治行动的部署要求,结合实际,研究制定相关落实措施。四是邀请运城市宣安消防科技中心教官开展消防安全专题培训,通过各类典型事故案例分析和深入浅出的专业消防知识指导,使广大职工充分学习掌握预防火灾、处理突发消防事故的措施方法及自防自救技能,切实增强职工群众安全防范意识,提升应急综合素质。

下一步,三管中心将以开展水利重大安全隐患专项整治行动为契机,进一步严格落实安全生产主体责任,多措并举,标本兼治,持续加强管理防范,切实补齐短板弱项,坚决守牢守好安全生产底线红线,坚决杜绝发生安全责任事故。

来源:省三门峡库区管理中心

责编: 薛晋萍       2023年11月29日