中国政府 山西政府 中国水利 切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅

省水利发展中心召开第21次党委(扩大)会议



11月30日,省水利发展中心召开第21次党委(扩大)会议,省水利发展中心党委书记、主任郭天恩主持会议并讲话,中心领导高建民、张淑兰、文丽出席会议,各部(室)党支部书记、主要负责人参加会议。

会议集体学习《深入学习贯彻习近平关于治水的重要论述》,传达学习习近平总书记在11月27日中央政治局会议上的重要讲话精神,传达全省学习践行“千万工程”经验全面推进乡村振兴现场会精神,集体学习11月6日中组部、人社部联合印发的《事业单位工作人员处分规定》,传达省监委、省人民检察院、省纪委有关文件精神,省水利厅党组有关精神。

会议强调,要将学习贯彻习近平总书记关于治水的重要论述不断引向深入,认真贯彻《关于进一步推动长江经济带高质量发展若干政策措施的意见》,学习践行“千万工程”经验,运用全面联系发展的观点,抓住事物的本质核心,谋长远、怀全局,结合山西实际,为保护母亲河、提升防灾减灾能力等、促进水利高质量发展等提供全方位技术服务支持。要全力以赴抓好年终岁尾有关工作,加快支付进度,做好年度总结,谋划好明年工作。

会议要求,各支部要认真组织学习《事业单位工作人员处分规定》,严明纪律规矩,规范职工行为,依法依规履职,把隐患当事故处理,扎实开展谈心谈话和家访,将问题矛盾解决在萌芽状态;要深刻吸取典型案例教训,深入贯彻落实会风会纪“八严禁、八不准”要求,持续强化作风建设、廉政建设,筑牢精神堤坝,全面构建风清气正的良好生态。

会议还研究了节水部党支部增补委员事项。

责编: 孔小敏       2023年12月01日