中国政府 山西政府 中国水利 切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅

省水利厅召开警示教育大会



为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,持续树牢和践行正确政绩观,确保中央及省委决策部署不折不扣落到实处、见到实效,12月5日,省水利厅召开警示教育大会,集中观看警示教育片《失真》《瞒祸》,厅党组书记、厅长龚孟建出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长杜咏梅主持会议。

会议强调,全厅各级党组织要认真履行全面从严治党政治责任,以典型案例为镜鉴,深刻剖析反思、时刻保持警醒,全力构建水利系统良好政治生态。一是坚定政治信念,持续筑牢思想“防护线”。人民高于一切,生命重于泰山。全厅党员干部要切实提高政治站位,坚定政治信仰,始终坚持“以人民为中心”的发展思想,在做决策、干工作时真正把人民利益放在第一位,不断拧紧“理想信念”总开关。二是严守纪律规矩,不触法纪“高压线”。纪律是成文的规矩,规矩是不成文的纪律。党员领导干部要把守纪律、讲规矩作为工作的第一原则、根本准则,时刻绷紧纪律规矩这根弦,始终在纪律和规矩的范围内开展工作。三是审慎识权用权,构建权力“警戒线”。要正确认识权力、敬畏权力、用好权力,把权力看作一种责任、一种奉献、一种约束、一种风险,真正做到严于律己、严负其责、严管所辖。四是强化党性修养,坚守自律“廉洁线”。要加强廉洁文化传承,在良好文化滋养中提升思想境界、加强党性锻炼,既要干好牵头工作,更要干好配合工作,在重大水利工程建设中做到“努力到无能为力,服务到感动自己”。五是自觉接受监督,把牢从政“生命线”。自觉接受组织的监督、党员干部的监督、人民群众的监督,严格执行个人重大事项报告、民主生活会等各项监督制度,做到自重自省自警自励,永葆共产党人政治本色。

党员干部纷纷表示,将充分汲取典型案例深刻教训,以案为鉴、举一反三,牢固树立正确政绩观,更加自觉捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚守使命担当、改进工作作风,廉洁从政、苦干实干,为全省水利高质量发展提供坚强保障。

厅领导,二级巡视员,三总师,厅机关四级调研员以上干部、厅直单位副处级以上干部参加会议。

责编: 孔小敏       2023年12月06日