中国政府 山西政府 中国水利 切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅

山西老年大学水利分校举办2023届学员结业活动



为充分展示老年大学教学成果和学员的艺术风采,近期山西老年大学水利分校举办了声乐、舞蹈、太极拳艺术展示活动。

此次活动由水利分校统一组织,老年学员自编自导自演,声乐艺术展示从一首小合唱《我和我的祖国》徐徐拉开演出序幕,钢琴伴奏演唱《把一切献给党》、独唱《我把最美的歌献给妈妈》等节目依次上演。学员们踊跃上台、精神饱满、全情投入、倾力演唱,用嘹亮的歌声展现了新时代“银发”的独特魅力。现场虽然没有隆重的场面,但大家心潮澎湃,台上台下一片沸腾,歌声掌声此起彼伏。学员们饱含深情地唱出对祖国热爱,歌唱美好的晚年生活。演出在大合唱《我爱你中国》的优美歌声中圆满落幕。

舞蹈艺术展示了新疆舞、扇子舞等多种艺术类型,全体学员在老师的带领下,以丰富的情绪、柔美的动作将每一个舞蹈的细节展现得淋漓尽致。

太极拳班表演了陈氏太极拳,学员们在老师的带领下,共同学习,相互促进,一同提高。

此次活动全面检验了学习成果,助推了学员们的学习热情。下一步,山西省老年大学水利分校将不断加强理念制度创新、优化办学质量、突出亮点特色教学,提升办学服务水平,进一步满足水利系统老年群体的文化养老服务需求。

来源:山西老年大学水利分校

责编: 殷明       2023年12月06日