中国政府 山西政府 中国水利
切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅

晋城市河长办联合市检察院开展巡河检查



为贯彻落实晋城市人民检察院、晋城市河长制办公室联合出台的《关于建立市、县河湖生态环境保护一体化办案联动机制的意见》(晋市检会〔2020〕3号),共同推进河湖生态环境保护,根据晋城市“河长+检察长”工作机制,近日,晋城市河长办联合晋城市检察院开展巡河检查活动,晋城市水务局、晋城市生态环境局相关人员参加。

检查组一行对获泽河阳城段进行了巡查,询问了晋城市生态环境局阳城分局、阳城县水务局工作人员对河道的日常管理情况,详细了解了水污染防治、水域岸线保护等情况,对水体是否清澈、河道内是否淤积堵塞、河道是否被乱堆乱占、有无乱排污水、倾倒垃圾等情况进行了重点排查。

此次联合巡河检查既是贯彻全市关于水资源、水生态环境保护的工作要求,也是落实“河长+检察长”工作制度一次具体实践。晋城市河长办、晋城市检察院将不断完善“河长+检察长”工作联动机制,继续对全市其他河流进行联合巡查,切实履行公益诉讼检察职能,为河湖治理和河长制的运行提供更坚强的法治保障,通过法律监督实现“水更清、河更畅、岸更绿、景更美”的群众新期待。

责编: 殷明       2022年09月21日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西省水利发展中心   备案序号:晋ICP备12000773号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039